Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Россия - НАТО: Вооруженное противостояние в Закавказье?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россия - НАТО: Вооруженное противостояние в Закавказье?

Сообщение автор Greylag в Пт Фев 08 2013, 15:01

Мы уже писали о том, что Россия стремиться всеми силами и способами открыть железнодорожное сообщение по маршруту Россия-Абхазия-Грузия-Армения (Тут и Тут). Армения так же имеет огромный интерес в этой дороге. Во-первых, Армения получит "выход в свет", а, во-вторых, эта дорога обеспечит бесперебойную поставку российских вооруженных сил в Закавказье. Грузинский премьер так же заинтересовался этим проектом, абсолютно не обращая внимания на то, что открытие вышеупомянутой железной дороги приведет к потере Грузией суверенитета. Однако, как оказалось, это еще не всё...

Как сообщает "Военно-Политическое Обозрение"- США введут войска в Азербайджан:

Североатлантический альянс ведет переговоры с Азербайджаном об использовании территории страны при выводе войск из Афганистана. Об этом сообщил офицер-координатор НАТО по Южному Кавказу Уильям Лахуа.

Заявление было сделано в ходе выступления представителя альянса на зимней сессии международной школы НАТО в Азербайджане «Вызовы безопасности в Каспийском регионе».

Лахуа рассказал, что на повестке ведущихся переговоров находится вопрос вывода войск из ИРА, в том числе и с азербайджанского контингента, после 2014 года, который должен стать годом завершения текущей миссии МССБ, передает CA-News.

«Азербайджан – часть этого процесса, так как это потенциальная по своему расположению страна по передислокации выводимых сил, – отметил офицер-координатор. – Поэтому Азербайджан может стать важным звеном в вопросе возвращения сил из Афганистана в Европу».

У экспертов есть основания полагать, что Азербайджан, активно вооружаемый Израилем на миллиарды долларов, США не откажет — речь явно идет о подготовке плацдарма для удара по Ирану и, возможно, не только для этого. Дислоцируя войска в Азербайджане, Пентагон получает прямой выход к Каспию, а значит, и к российскому Северному Кавказу.

Нет нужды напоминать, что нашпигованная российскими военными базами Армения состоит в весьма непростых отношениях с Азербайджаном, территорию которого частично оккупировала. Не секрет, что Азербайджан не оставляет мысли добиться справедливости и освободить от армянской оккупации свою землю. Но именно военное присутствие России в Армении является сдерживающим фактором, т.к. Россия и Армения являются членами военного блока ОДКБ. Теперь же Азербайджан приобретает нового мощного союзника.

Таки образом, Россия и НАТО, находясь на территориях государств находящихся в состоянии войны, окажутся втянутыми в этот конфликт, последствия которого могут быть весьма не предсказуемы.

Но одно уже ясно: с открытием железной дороги Грузии не только придется распрощаться с мечтой о возвращении Абхазии и Южной Осетии, но и терпеть на своей территории подразделения вооруженных сил России.

Модест Карлович Л.

Greylag

Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-02-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения